鶏むね肉の醤油甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と筋を取り除いてそぎ切りにして、★印の調味料を混ぜて漬けておきます。(約5分)
- 2 ごま油で焦げ目が付く程度まで焼きます。
- 3 残っていた調味料を加えて煮立たせ、量が減りとろみが付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の醤油甘辛煮
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)