ネギたっぷり鶏肉入り自家製醤油ラーメン レシピ・作り方

ネギたっぷり鶏肉入り自家製醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
ウエイパーを使って自家製醤油ラーメンを作りました。鶏肉とたっぷりのネギを入れて作りました。

材料(1人分)

  • 鶏肉 40g
  • 白菜 1.5枚
  • 青ネギ 50g
  • 中華そば(ムシ麺) 1袋
  • ウエイパー 小さじ1
  • 小さじ0.5
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1~2
  • 500cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットして、白菜は1センチほどに、青ネギは細かく切っておきます。
  2. 2 鍋に500ccの水を入れて沸かしていきます。
  3. 3 沸いたら鳥を入れて、塩、醤油、ウエイパーを入れてかき混ぜて中火で加熱していきます。
  4. 4 白菜と中華そばを入れてほぐします。
  5. 5 沸いて麺が湯がけたら、火を止めてラーメン鉢に麺とスープを入れます。
  6. 6 胡椒、青ネギと上からかけて出来上がりです。

きっかけ

中華そばはあるけどスープが無かったのでウエイパーを使って自家製醤油ラーメンを作りました。鶏肉を入れるとダシが出て美味しくなります。

おいしくなるコツ

生麺を使う場合は別に湯がいて最後に入れてください。 ダシが薄く感じたらウエイパーを追加してください。

  • レシピID:1840039129
  • 公開日:2020/11/06
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