ネギたっぷり鶏肉入り自家製醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカットして、白菜は1センチほどに、青ネギは細かく切っておきます。
- 2 鍋に500ccの水を入れて沸かしていきます。
- 3 沸いたら鳥を入れて、塩、醤油、ウエイパーを入れてかき混ぜて中火で加熱していきます。
- 4 白菜と中華そばを入れてほぐします。
- 5 沸いて麺が湯がけたら、火を止めてラーメン鉢に麺とスープを入れます。
- 6 胡椒、青ネギと上からかけて出来上がりです。
きっかけ
中華そばはあるけどスープが無かったのでウエイパーを使って自家製醤油ラーメンを作りました。鶏肉を入れるとダシが出て美味しくなります。
おいしくなるコツ
生麺を使う場合は別に湯がいて最後に入れてください。 ダシが薄く感じたらウエイパーを追加してください。
- レシピID:1840039129
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/11/07 10:37美味しかったです!