余った寿司活用レシピ☆海鮮チャーハン レシピ・作り方

余った寿司活用レシピ☆海鮮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
saopon
saopon
残ってしまった固くなってしまったお寿司…
火を通してチャーハンにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余った寿司のネタをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れご飯を炒めます
    少し温まってきたら、おたまで優しくほぐしていきます
  3. 3 ネタを入れ混ぜていきます。
    ネタに火が通ってきたら、塩コショウ・鶏がらスープ素・コチュジャンで味付けして完成!

きっかけ

寿司が余ってしまい、捨てるのももったいなく火を通してチャーハンにしてみました。 海鮮チャーハンぽくて美味しい!

  • レシピID:1840038976
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジチャーハンその他のチャーハン300円前後の節約料理
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/10/06 19:57
    余った寿司活用レシピ☆海鮮チャーハン
    香ばしくて、さっきまで寿司だったと思えないほどのとても美味しい海鮮チャーハンでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る