余った寿司活用レシピ☆海鮮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司 10貫
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 小1
- ごま油 大1
- コチュジャン(お好みで) 小1/2
作り方
- 1 余った寿司のネタをみじん切りにします。
-
2
フライパンを熱しごま油を入れご飯を炒めます
少し温まってきたら、おたまで優しくほぐしていきます -
3
ネタを入れ混ぜていきます。
ネタに火が通ってきたら、塩コショウ・鶏がらスープ素・コチュジャンで味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
saopon
素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙
とても励みになってます♪
なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️
お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/10/06 19:57香ばしくて、さっきまで寿司だったと思えないほどのとても美味しい海鮮チャーハンでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を通してチャーハンにしてみました♪