豆苗の青菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗を豆のある所から数cmあけたところで切り、さらに半分の長さに切る。
(豆苗は豆が浸かるくらいの所まで水につけておくと2回くらい収穫できます❗️) - 2 フライパンにニンニクと油を入れて火にかけ、香りが立ったら豆苗を入れる!
-
3
全体に油が回ったら、☆を入れてざっくり炒める。
(ここまでで4分くらい)
あまり炒めすぎるとシナっとなるのでお好みの柔らかさで♪ -
4
仕上げにごま油を回し入れ、完成!
アレンジで卵や他の野菜と炒めたりしても良いですね⭐️
ビールに合います❗️
きっかけ
中華料理屋さんの青菜炒めが好きで、 豆苗で代用したらこれもまた美味しかった❗️
おいしくなるコツ
炒める時間で柔らかさが変わります♪ シャキッとが好みの方は炒めすぎ注意❗️
- レシピID:1840043528
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクが食欲そそります♪