豆苗の青菜炒め♪ レシピ・作り方

豆苗の青菜炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saopon
saopon
豆苗1袋でも足りないおいしさ❗️
ニンニクが食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ニンニク(チューブ可) 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆コショウ 少々
  • 油(炒め用) 大1
  • ごま油(仕上げ用) 小1

作り方

  1. 1 豆苗を豆のある所から数cmあけたところで切り、さらに半分の長さに切る。
    (豆苗は豆が浸かるくらいの所まで水につけておくと2回くらい収穫できます❗️)
  2. 2 フライパンにニンニクと油を入れて火にかけ、香りが立ったら豆苗を入れる!
  3. 3 全体に油が回ったら、☆を入れてざっくり炒める。
    (ここまでで4分くらい)
    あまり炒めすぎるとシナっとなるのでお好みの柔らかさで♪
  4. 4 仕上げにごま油を回し入れ、完成!
    アレンジで卵や他の野菜と炒めたりしても良いですね⭐️
    ビールに合います❗️

きっかけ

中華料理屋さんの青菜炒めが好きで、 豆苗で代用したらこれもまた美味しかった❗️

おいしくなるコツ

炒める時間で柔らかさが変わります♪ シャキッとが好みの方は炒めすぎ注意❗️

  • レシピID:1840043528
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る