糖質制限★白エビの素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白エビ(刺身用) 1パック
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
- レモン 適量
作り方
- 1 白エビに塩少々をふりかける。
- 2 フライパンに油を底から1cmくらい入れて中火で熱する。
-
3
2に1のエビを入れこんがりきつね色になるまで裏表焼き揚げにする。
(油がはねるので火傷にご注意ください) - 4 油を良く切って器に盛りレモンを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^
夫→4ヶ月でマイナス13kg✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/04/13 20:18レモンなんて(๑¯﹀¯๑)そんなオシャレなもんは我が家にはありませんでしたが…それでも美味しくいただけましたw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)