電気圧力鍋で押麦入り醤油麹のとり雑炊 レシピ・作り方

電気圧力鍋で押麦入り醤油麹のとり雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
電気圧力鍋で作るので、簡単にできます。
圧を高めに設定するほど全体が柔らかくなるので、お好みで設定してみてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白米と押麦を洗米する。
  2. 2 小ネギ、仕上げ用溶き卵以外の全ての材料を圧力鍋へ入れる。
  3. 3 圧5で30分加圧する。
    (圧力を5にすると押麦もとて柔らかくなります)
  4. 4 圧が抜けるまで待ち、蓋を開けて熱いうちに溶き卵を加えて全体をまぜる。
  5. 5 お皿に盛り、小ネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

主人の体調が悪かったので作りました。

おいしくなるコツ

体調に合わせて圧力の加減を調整してみてください。

  • レシピID:1840038032
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊醤油麹その他の圧力鍋で作る料理
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る