電気圧力鍋で押麦入り醤油麹のとり雑炊 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 50g
- 押麦 50g
- 鶏胸肉(一口サイズ) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- 人参(細切り) 1/2本
- 椎茸(食べやすい大きさ) 2個
- 酒 大さじ3
- 醤油麹 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
- 水 900ml
- 小ネギ 適量
- 仕上げ用 溶き卵 二個分
作り方
- 1 白米と押麦を洗米する。
- 2 小ネギ、仕上げ用溶き卵以外の全ての材料を圧力鍋へ入れる。
-
3
圧5で30分加圧する。
(圧力を5にすると押麦もとて柔らかくなります) - 4 圧が抜けるまで待ち、蓋を開けて熱いうちに溶き卵を加えて全体をまぜる。
- 5 お皿に盛り、小ネギを乗せたら出来上がりです。
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sssss620
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圧を高めに設定するほど全体が柔らかくなるので、お好みで設定してみてください。