豆腐とゴーヤが美味しいゴマダレゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 完熟ゴーヤの種をとり除いていちょう切りにします。大根は賽の目状に、豆腐は四角く、レタスは手でちぎって食べやすい大きさにします。
- 2 完熟ゴーヤと大根をサッとお湯で湯通しします。
- 3 皿にちぎったレタスをのせて、豆腐、大根、ゴーヤをのせて軽くラップして冷蔵庫で30分ほど冷やしてあら熱をとります。
- 4 冷えたらゴマドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
完熟ゴーヤがあったので苦味が少なくなっているのでサラダにしました。彩りもよくなりますし固くないので食べやすいです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけて食べると美味しいです。マヨネーズとの相性も良いので入れても美味しいです。
- レシピID:1840038016
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません