豆腐とゴーヤが美味しいゴマダレゴーヤサラダ レシピ・作り方

豆腐とゴーヤが美味しいゴマダレゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
少し熟れたゴーヤがあったのでゴーヤサラダにしてみました。美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 完熟ゴーヤの種をとり除いていちょう切りにします。大根は賽の目状に、豆腐は四角く、レタスは手でちぎって食べやすい大きさにします。
  2. 2 完熟ゴーヤと大根をサッとお湯で湯通しします。
  3. 3 皿にちぎったレタスをのせて、豆腐、大根、ゴーヤをのせて軽くラップして冷蔵庫で30分ほど冷やしてあら熱をとります。
  4. 4 冷えたらゴマドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

完熟ゴーヤがあったので苦味が少なくなっているのでサラダにしました。彩りもよくなりますし固くないので食べやすいです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけて食べると美味しいです。マヨネーズとの相性も良いので入れても美味しいです。

  • レシピID:1840038016
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ豆腐サラダ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る