豚と茄子とゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
味噌とバターのコク!豚と茄子とゴーヤ炒め

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
250g
茄子
1本
ゴーヤ
1本
ごま油
小さじ1
バター
5g
少々
味噌(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにしてごま油で炒め、バターを加えます。
  2. 2
    豚肉を加えて炒めます。
  3. 3
    わたを取って輪切りの半分にしたゴーヤを加えて炒め塩をふります。
    ★印の調味料をあらかじめ混ぜておいて回しかけ、全体がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

夏を惜しむようにゴーヤのわたは取り過ぎず、苦さを残しました。

きっかけ

余り物食材レシピです。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般なすの味噌炒め簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚と茄子とゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする