旬の鮭を使って!鮭と野菜たっぷりのエスカベージュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭は、食べやすい大きさにカットする。
鮭に軽く塩コショウし、5分ほど置く。 - 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、きゅうりは千切りに、パプリカも千切りにする。
- 3 鮭の水気をキッチンタオルなどで拭き取ったら、全体に薄力粉をまぶす。
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4
フライパンの高さ2cmくらいまで油(分量外)を入れ、鮭を揚げ焼きする。
(表面が固くなり、断面が白くなるまで。) - 5 ボールに切った野菜と★マリネの材料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
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6
ボールに揚げ焼きした鮭も加え、軽くかき混ぜる。
終わったら、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
頂き物の鮭を消費すべく作ってみました。 軽く酸味を付けることで、家族からも食べやすく、魚の生臭さがないと好評だったレシピです。 野菜は、夏野菜などを使って、ぜひアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
鮭は表面が固くなるまで、しっかり目に揚げ焼きします。 洋風にしたいなら、寿司酢の代わりに白ワインビネガーを使っても美味しいです。
- レシピID:1840037889
- 公開日:2020/09/12
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揚げ焼きした鮭をマリネ液に漬け込むだけの簡単レシピです。
野菜は色々アレンジしてみて下さい。