大根菜炒め レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱはなるべく細かく刻みます。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ刻んだ大根菜を入れて炒めます。
-
3
塩、砂糖、醤油を入れていためます。
水分がほぼなくなるくらいまで炒めます。 -
4
火を止め、仕上げのごま油、ラー油、いりごまを混ぜて完成です。
冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫へ。なるべく早めに食べ切りましょう。
きっかけ
採れたての大根に立派な葉っぱが付いてくるのでもったいないので。
おいしくなるコツ
大根菜はなるべく細かく刻みましょう。
- レシピID:1840037642
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件