大根菜炒め レシピ・作り方

大根菜炒め
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
ご飯にのせたり混ぜたり、またはチャーハンでどうぞ!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはなるべく細かく刻みます。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ刻んだ大根菜を入れて炒めます。
  3. 3 塩、砂糖、醤油を入れていためます。
    水分がほぼなくなるくらいまで炒めます。
  4. 4 火を止め、仕上げのごま油、ラー油、いりごまを混ぜて完成です。
    冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫へ。なるべく早めに食べ切りましょう。

きっかけ

採れたての大根に立派な葉っぱが付いてくるのでもったいないので。

おいしくなるコツ

大根菜はなるべく細かく刻みましょう。

  • レシピID:1840037642
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/02/17 07:06
    大根菜炒め
    大根2本買ったのについてたやつです(^^;)晩ご飯の一品に加えました!ご飯にかけて天国になれましたm(__)mありがとうです☆
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/12/12 18:51
    大根菜炒め
    ごはんが進みます(^^)
    大根葉が少なめだったので、調味料を半分にしましたが、美味しく出来ました。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る