ヘルシーで美味しい♡おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉、おから、玉ねぎ、塩麹、ナツメグ、コショウを入れ、よく捏ねる。
-
3
小判形に成形して、フライパンに乗せる。
※火をつけない -
4
全てフライパンに乗せてから火をつけ、中火で焼く。
焼き色が付いたら、裏返して蓋をして弱火でじっくり火を通す。 -
5
お皿に盛る。
焼いた後のフライパンにA)赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れてフツフツさせ、ハンバーグにかける
きっかけ
ガッツリかつ、ヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
・よく捏ねて、30分ほど冷蔵庫で寝かせるとより良いです。 ・ソースに赤ワインを入れる事でコクと深みが出ます! ・ハンバーグを焼く時はコールドスタートすることで、焦げの心配不要かつ、美味しさも増します。
- レシピID:1840037507
- 公開日:2020/08/26
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食べた後の胃のもたれもないです♫
お肉の肉汁をおからが吸収してくれるので、旨味を逃す事なく召し上がれます!