米粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

米粉の焼きドーナツ
  • 約10分
  • 300円前後
パクちゃん
パクちゃん
卵・小麦粉不使用のふんわり焼きドーナツです!
アレルギーの方も安心して食べる事ができます。
油で揚げなので、ヘルシーです♪

材料(5〜6個人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • オイル(お好みのもの) 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • A)米粉 100g
  • A)BP 4g
  • A)ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    砂糖、オイル、豆乳を入れて均一に混ぜる。
  3. 3 ②に【A】を入れて良く混ぜる。
  4. 4 型に③を、入れる。
    台にタオルを敷いて型ごと叩き落として空気を抜く。
  5. 5 オーブンで180度12〜15分焼く。

きっかけ

ドーナツを食べたくて、でもヘルシーなものがよくて作りました!

おいしくなるコツ

・豆腐を滑らかに混ぜると豆腐感が残らず、美味しくなりす。 ・オイルは菜種油、大豆油、ココナッツオイルなどお好みのものをご使用下さい。

  • レシピID:1840040257
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツココア絹ごし豆腐その他の焼き菓子
パクちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る