【簡単レシピ】うなぎのタレ 豚丼風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩をふりかけて下味をつける。
- 2 フライパンで豚バラ肉を弱火から中火で色が変わるまで炒め、玉ねぎとエリンギを加える。
- 3 野菜がしんなりしたら、料理酒とうなぎのタレを加えて全体に絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
Happyboy
32歳の料理男子です。
2008年に調理師免許取得
ウエディングレストラン、ロッテリア、ココスのキッチンの経験あり。
イタリア人のシェフがいたイタリア料理店で勤務経験あり。
イタリアの方から習ったレシピや家庭料理を中心にご紹介させていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)