塩ホルモンのニラ炒め レシピ・作り方

塩ホルモンのニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
塩ホルモンのコリコリ感がとても美味しくてごはんやビールがすすみます。

材料(2人分)

  • 塩ホルモン 150g
  • ニラ 1束
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホルモンを一口サイズにカットしておきます。
    軽くホルモンに塩胡椒をしておき、10分ほどおいておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して塩ホルモンを入れて焼いていきます。
  3. 3 ときどきかき混ぜて、火が通ったら5センチくらいにカットしたニラを入れて焼いていきます。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら火を止めて塩胡椒を少しして皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

疲れが出ているのでホルモンで元気をつけたい、と思い作りました。

おいしくなるコツ

チューブニンニクを入れても美味しいです。 塩胡椒を焼肉のたれに変えても美味しいです。

  • レシピID:1840037094
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る