糖質制限☆さんまの梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キッチン鋏でさんまの頭を切り落とし、さらに身を横3等分に切る。(頭は廃棄する)
- 2 3で切ったさんまのワタ(内臓)を指を入れて取り除く。さんまを水で洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
- 3 梅干しは種を取り除いて、実は手でちぎってほぐしておく。
- 4 生姜は薄くスライスしておく。
- 5 圧力鍋に2のさんま3、4の梅干しと生姜、★の材料を入れ蓋をして強火にかける
- 6 5の圧力鍋がシュッシュッと音が出始めたら弱火にして10分加圧する。
- 7 10分たったら火を止めて、圧力鍋のピンが下がるまで放置する。
- 8 10分経過し圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、アルミホイルなどで落とし蓋をし、弱火で8分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまの甘露煮
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^
夫→4ヶ月でマイナス13kg✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
糖質制限中の方にもおすすめです♪