さんまの蒲焼缶で、う巻き風玉子焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶で、う巻き風玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
蒲焼のたれの味がたまごとよく合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまごはめんつゆと水を加え、よく溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、たまごの1/3量を流しいれ、手前側にさんまの蒲焼を均等に並べる。
  3. 3 弱火で加熱しながら、たまごに火が通ったらくるくる巻いていき、残りのたまごを2回に分けて焼いて、巻いていく。
  4. 4 焼き上がって粗熱がとれたら、カットして完成!

きっかけ

TVのお弁当特集で作っていたのを見て・・・我が家流に簡単にアレンジ。

おいしくなるコツ

うなぎは高くて買えないけど、さんまの蒲焼缶ならお手軽に美味しく作れちゃいます♪

  • レシピID:1380008869
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまだし巻き卵・卵焼き缶詰さんまの甘露煮
関連キーワード
和食 厚焼き玉子 さんま
料理名
さんまの蒲焼缶でう巻き風玉子焼き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/09 22:58
    さんまの蒲焼缶で、う巻き風玉子焼き
    ウナギじゃなくても充分美味しいですね~
    ボリュームあるおかずになりました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る