さんまの蒲焼缶で、う巻き風玉子焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- さんまの蒲焼缶 1/2缶
- たまご 3個
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 たまごはめんつゆと水を加え、よく溶きほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、たまごの1/3量を流しいれ、手前側にさんまの蒲焼を均等に並べる。
- 3 弱火で加熱しながら、たまごに火が通ったらくるくる巻いていき、残りのたまごを2回に分けて焼いて、巻いていく。
- 4 焼き上がって粗熱がとれたら、カットして完成!
きっかけ
TVのお弁当特集で作っていたのを見て・・・我が家流に簡単にアレンジ。
おいしくなるコツ
うなぎは高くて買えないけど、さんまの蒲焼缶ならお手軽に美味しく作れちゃいます♪
- レシピID:1380008869
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- さんまの蒲焼缶でう巻き風玉子焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/09 22:58ウナギじゃなくても充分美味しいですね~
ボリュームあるおかずになりました(^_^)v