なめこのグリル レシピ・作り方

なめこのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャクシャク食感!なめこのグリルポン酢かけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをグリルに平たく並べ、オリーブオイルを回しかけたら塩胡椒してオーブンへ!
  2. 2 180℃でまず5分、具合を見ながら茎から水分が抜けて松茸を焼いたくらいを目安に。
  3. 3 グリル皿のままポン酢をかけ七味をふって食卓へ。

きっかけ

なめたけそのままの食感でなく、グリルしたらどうなるか試してみました。

おいしくなるコツ

水分が抜けるのでポン酢を熱いうちに回しかけました。

  • レシピID:1840035843
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこポン酢
関連キーワード
なめこ ポン酢 グリル 簡単
料理名
なめこのグリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る