オイルサーディン塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を茹でる。(3分に対し2分)
湯切りしておく。 - 2 フライパンに麺、しめじ、スライスしたトマト、サーディンとサーディン缶のオイルを1/4缶分程度入れて炒めます。
-
3
麺のスープを半分入れて絡め皿に盛りつけます。
輪切りの卵とすりごま(麺に同梱)、パセリを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オイルサーディン塩焼きそば
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)