オイルサーディン塩焼きそば レシピ・作り方

オイルサーディン塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
袋麺で簡単!オイルサーディン塩焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる。(3分に対し2分)
    湯切りしておく。
  2. 2 フライパンに麺、しめじ、スライスしたトマト、サーディンとサーディン缶のオイルを1/4缶分程度入れて炒めます。
  3. 3 麺のスープを半分入れて絡め皿に盛りつけます。
    輪切りの卵とすりごま(麺に同梱)、パセリを添えて完成です。

きっかけ

サーディン缶、麺が余りがちだったので。

おいしくなるコツ

汁あり麺なのでスープは半分でちょうどいいです。

  • レシピID:1840035504
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンアレンジ焼きそば塩焼きそばインスタントラーメン
関連キーワード
オイルサーディン インスタント麺 簡単 焼きそば
料理名
オイルサーディン塩焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る