トマトソースを使わないボロネーゼ レシピ・作り方

トマトソースを使わないボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
トマトソースを使わないのに本格的な味!ボロネーゼ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてサラダ油で炒め、ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒で味付け。
  2. 2 ★印の調味料を加えます。ケチャップは具をよけて炒めるようにして甘味を出します。
  3. 3 パスタは湯を多めに沸かして塩を加え茹でておきます。
  4. 4 オリーブオイルで細かく切ったプチトマトを炒め、ケチャップと酒、黒胡椒を加えたら麺を絡めます。
    炒めておいた具材を持って粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

おぼろ味噌を作る時、途中まで食材共通でこちらはボロネーゼになりました。

おいしくなるコツ

ケチャップは炒めて甘味を出します。

  • レシピID:1840034888
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のひき肉
料理名
トマトソースを使わないボロネーゼ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る