小松菜のナムル風 レシピ・作り方

小松菜のナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
みな358
みな358
フライパンでサッと炒めて簡単に作りました♪炒めるとかさが減る為一度に沢山の野菜を食べれます♪

材料(1人分)

  • 小松菜 150g
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 醤油(お好みで) 少々(小さじ1/3位)
  • ごま 少々(小さじ1/2位)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は3.5cm幅位に切り、葉と茎を分けておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、おろしにんにく、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3 茎をある程度炒めたら、葉を入れる。葉に油が回れば、鶏がらスープ、砂糖、醤油を加え、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、ごまをかける。
    〜完成〜

きっかけ

ナムルを炒めて作れないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

炒める時は、野菜の水分は拭き取り、中〜強火にすると水っぽさがなくなると思います。 人参やしめじ、エノキなどを加えても美味しくなると思います✨

  • レシピID:1840034535
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルごま油
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/04/20 21:21
    小松菜のナムル風
    小松菜をたくさんいただけました!お弁当にも入れました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る