小松菜のナムル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は3.5cm幅位に切り、葉と茎を分けておく
- 2 フライパンにごま油をしき、おろしにんにく、小松菜の茎を入れ炒める。
- 3 茎をある程度炒めたら、葉を入れる。葉に油が回れば、鶏がらスープ、砂糖、醤油を加え、水分が少なくなるまで炒める。
-
4
皿に盛り付け、ごまをかける。
〜完成〜
きっかけ
ナムルを炒めて作れないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
炒める時は、野菜の水分は拭き取り、中〜強火にすると水っぽさがなくなると思います。 人参やしめじ、エノキなどを加えても美味しくなると思います✨
- レシピID:1840034535
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/04/20 21:21小松菜をたくさんいただけました!お弁当にも入れました(^^)美味しかったです。