にんじんのアジアンピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖、塩、おろしにんにくを入れておく。
-
2
にんじん、玉ねぎを薄切りにする。
スライサーかあると便利です。
(ご使用の際はケガにご注意下さい)
薄切りにしたものを1センチくらいの幅でカット。 -
3
ボールににんじん、玉ねぎを入れ混ぜます。
5分くらいしてしんなりしたら、ナンプラー、ごま油、ピーナッツを入れて混ぜて出来上がり。 - 4 レモンのくし切り、パクチーを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/04/02 20:48野菜セットにパクチーが入っていたので、作りました。とっても美味しいですね(^^)
また夫不在時に作ります(o^^o)
にんじんをたくさん食べよう!