にんじんのアジアンピーナッツ和え レシピ・作り方

にんじんのアジアンピーナッツ和え
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
おつまみに!
にんじんをたくさん食べよう!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/8コ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • ピーナッツ(パウダーまたは刻み) 大さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • パクチー、レモン あれば適量

作り方

  1. 1 ボールに砂糖、塩、おろしにんにくを入れておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎを薄切りにする。
    スライサーかあると便利です。
    (ご使用の際はケガにご注意下さい)

    薄切りにしたものを1センチくらいの幅でカット。
  3. 3 ボールににんじん、玉ねぎを入れ混ぜます。

    5分くらいしてしんなりしたら、ナンプラー、ごま油、ピーナッツを入れて混ぜて出来上がり。
  4. 4 レモンのくし切り、パクチーを添えて。

きっかけ

にんじんを生で美味しくたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1840034462
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/04/02 20:48
    にんじんのアジアンピーナッツ和え
    野菜セットにパクチーが入っていたので、作りました。とっても美味しいですね(^^)
    また夫不在時に作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る