とんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 立派な形だったのでとんてきに。脂身に切れ込みを入れてスジを切って塩胡椒しておきます。
- 2 サラダ油で片面焼き色を付けたら返して輪切りのにんにくも加え、★印の調味料を混ぜたものをかけます。
-
3
肉は火が通ったら取り出し、ソースは煮詰めてから肉にかけます。
付け合わせはキャベツの千切り、プチトマト、別料理用ですが茹でた細目のパスタとそら豆を添えて彩りに。
きっかけ
肉の形をみたらコレを思い出しました。市販のソースで食べたことのある四日市とんてきをイメージしています。
おいしくなるコツ
肉は固くならないうちに取り出してソースは味濃く煮詰めました。
- レシピID:1840034301
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- とんてき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません