あっさりして美味しい豚の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを小さめにカットします。
ボールに小麦粉、白だし、塩、水を入れてかき混ぜます。 - 2 水加減を見ながらよく混ぜてねっとりする加減に調整します。カットした豚肉を生地にくぐらせて生地をつけます。
- 3 うちの場合は低カロリーのため、フライパンに少量の油を引き、中火で加熱して熱くなったら蓋をして生地のついた豚肉を焼いていきます。
-
4
片面が焼けたらひっくり返して焼いて両面を焼きます。
油で揚げる場合は180℃で5分ほど揚げると出来上がりです。 -
5
皿に盛り付けて出来上がりです。
味はついてますが塩や柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
職場の人が美味しいですよ、と聞いたので作ってみました。ほんとに美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩、柚子胡椒の他にとんかつソース、ケチャップなどでも美味しいです。
- レシピID:1840033503
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません