あっさりして美味しい豚の天ぷら レシピ・作り方

あっさりして美味しい豚の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
豚肉があったら豚天も一度食べてみても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを小さめにカットします。
    ボールに小麦粉、白だし、塩、水を入れてかき混ぜます。
  2. 2 水加減を見ながらよく混ぜてねっとりする加減に調整します。カットした豚肉を生地にくぐらせて生地をつけます。
  3. 3 うちの場合は低カロリーのため、フライパンに少量の油を引き、中火で加熱して熱くなったら蓋をして生地のついた豚肉を焼いていきます。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して焼いて両面を焼きます。
    油で揚げる場合は180℃で5分ほど揚げると出来上がりです。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
    味はついてますが塩や柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

職場の人が美味しいですよ、と聞いたので作ってみました。ほんとに美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩、柚子胡椒の他にとんかつソース、ケチャップなどでも美味しいです。

  • レシピID:1840033503
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷら豚ロース薄切り
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る