楽々副菜!ほうれん草としめじの柚子こしょう和え レシピ・作り方

楽々副菜!ほうれん草としめじの柚子こしょう和え
  • 約10分
  • 300円前後
みな358
みな358
サッと作れる逸品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm幅位に切りたっぷりのお湯で約2分茹でる。水にさらしてから絞っておく。(束で茹でしぼり、後から切ってもok)
  2. 2 しめじは小房に分け、レンジ(500w)で1分位加熱する。
  3. 3 しめじとほうれん草を醤油と柚子こしょうで和えて完成!

きっかけ

人から教えて頂きました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく水気を絞ると、醤油の味がしっかりします。

  • レシピID:1840032858
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草柚子胡椒しめじ
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る