野菜たっぷり!白菜と豚コマ肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉には片栗粉を薄くまぶしておく。
- 2 白菜は軸と葉に分けて、ざく切りにする。
- 3 人参は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
-
4
フライパンに少し多めに油を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
終わったら、一旦取り出す。 - 5 フライパンに白菜の軸と人参を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
- 6 水菜は、軸を切り落とし、5cm幅くらいに切る。
- 7 白菜の葉をフライパンに加え、しんなりするまで炒める。
- 8 水菜と取っておいた豚肉、★調味料を全て加え、全体に味を絡ませる。
- 9 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
白菜が安く手に入ったので、野菜たっぷりの肉野菜炒めを作ってみました。 オイスターソースを使うと、手軽に中華気分が味わえますね。 少し濃いめの味付けで、ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
最初に肉を炒めた時に、油が多いようなら、一度捨ててから、再度薄く引き直してください。 肉はしっかりと火を通さないと危険ですので、しっかり目に火を通します。 野菜アレンジも出来ますので、お好きな野菜をぜひ使って下さい。
- レシピID:1840031881
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉に下処理をするので、若干とろみがつきます。
野菜たっぷりで、ご飯が進む味にしてみました。