豚キムチ豆腐のレンジ煮物 レシピ・作り方

豚キムチ豆腐のレンジ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
キムチと相性の良い食材をレンジ煮で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3個パックのもの二つを使いました。これなら、好きな時に好きな量だけ使えます。
    一口大に切ります。
  2. 2 耐熱皿に、豆腐→豚肉焼きキムチの順にのせ、最後に牛だしの素をふりかけます。ダシダ欲しいけど、コストコは遠い…と思っていたら、近くの業務スーパーに似たような品が!
  3. 3 蓋(ラップやシリコン)をしてレンジで3分ほど加熱。全体に熱が通っていることを確認してください。水分がたくさん出るので、3分の2程度捨てる。
  4. 4 水どき片栗粉を全体に回しかけ、ざっと混ぜさらにレンジで1分ほど加熱。ダマになりやすいので、少しずつ加熱しては混ぜた方が良いかもしれません。

きっかけ

キムチの使い道が思いつかないので、相性の良い豆腐と豚を、お手軽にレンジ煮物にしました。

おいしくなるコツ

余分な水は捨ててください。 水どき片栗粉はなくてもかまいません。

  • レシピID:1840031600
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る