レンジとタッパーでキムチもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめタッパーにもやし一袋を入れ、水をいれざっと洗い、水を切る。
そのままレンジ600wに入れて2分半加熱 - 2 粗熱が取れたら、出てきた余分な水分を切り、キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながらちくわを入れる
- 3 完全に冷めきらないうちにキムチ、ウェイパーを入れ混ぜたら完成
きっかけ
常に冷蔵庫にありながら、キムチももやしもなぜか残りがち ドラッグストアでも手に入る材料で簡単な一品が出来上がりました
おいしくなるコツ
何もない時に、一瞬でできるスピードおかずです。 ウェイパーとチムチで、だいたい味が決まるので失敗知らず。 鍋も包丁も使いません!
- レシピID:1840043150
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません