市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪ レシピ・作り方

市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
家族から市販品みたい!と大好評だったレシピです。
スパイスの効いた味付けで、串に刺すのでとても食べやすいです。
形が少々歪でも気にしない!

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそれぞれ棒状に4等分する。
    身の方に浅く切れ込みを入れてから、麺棒などで平らになるように叩く。
  2. 2 ★衣の材料の卵をボールに溶き、他の衣の材料(片栗粉以外)を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
    鶏肉も加え、全体を良く揉みこみ、5分ほど置く。
  3. 3 5分経ったら、片栗粉を加え、全体に馴染ませる。
  4. 4 なるべく棒状になるように、まっすぐに油に入れ、170度の油できつね色になるまで揚げる。
    (手で軽く握って形を整えると棒状になりやすいです。)
  5. 5 揚げ終わったら、それぞれ竹串に刺す。
    完成!!

きっかけ

鶏もも肉を使って、ちょっとB級グルメっぽいチキンバーにしてみました。 カレー粉やガラムマサラなど、少しスパイシーな感じに仕上がりました。 家族からは、市販品みたいと大好評で、唐揚げとはまた違った感じに出来上がりました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、麺棒で軽くたたき、平たくすると、棒状になりやすいです。 火が通った目安は、竹串がすっと入ることです。 食中毒の危険性がありますので、鶏肉には少し多めに火を通しておいてください。

  • レシピID:1840031264
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物その他のから揚げカレー粉
関連キーワード
スパイス チキンバー 鶏もも肉 カレー粉
料理名
市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る