市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪ レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
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1
鶏肉はそれぞれ棒状に4等分する。
身の方に浅く切れ込みを入れてから、麺棒などで平らになるように叩く。 -
2
★衣の材料の卵をボールに溶き、他の衣の材料(片栗粉以外)を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
鶏肉も加え、全体を良く揉みこみ、5分ほど置く。 - 3 5分経ったら、片栗粉を加え、全体に馴染ませる。
-
4
なるべく棒状になるように、まっすぐに油に入れ、170度の油できつね色になるまで揚げる。
(手で軽く握って形を整えると棒状になりやすいです。) -
5
揚げ終わったら、それぞれ竹串に刺す。
完成!!
きっかけ
鶏もも肉を使って、ちょっとB級グルメっぽいチキンバーにしてみました。 カレー粉やガラムマサラなど、少しスパイシーな感じに仕上がりました。 家族からは、市販品みたいと大好評で、唐揚げとはまた違った感じに出来上がりました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、麺棒で軽くたたき、平たくすると、棒状になりやすいです。 火が通った目安は、竹串がすっと入ることです。 食中毒の危険性がありますので、鶏肉には少し多めに火を通しておいてください。
- レシピID:1840031264
- 公開日:2019/07/10
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スパイスの効いた味付けで、串に刺すのでとても食べやすいです。
形が少々歪でも気にしない!