現在地
煮物  > 

肉たっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉たっぷりきんぴらごぼう
  • 300円前後

にんにくを利かせて!コクのある牛きんぴらごぼう

作り方

  • 1

    ごぼうは細切りにして分量外の酢水にさらしておきます。
    にんにくを薄切りにしてサラダ油に香りを移したらごぼうを炒めます。

  • 2

    こんにゃくを薄切りにして水気が飛ぶまでいっしょに炒め、水分が飛んだら薄切りの牛肉をちぎりながら加えて、★印の調味料と炒めます。

  • 3

    味が染みたら仕上げに白ごまと七味をふります。

きっかけ

普段のおかずに。時々ごぼうとか食べたくなります。

おいしくなるコツ

味が一体になるよう、酢水にさらしたり、炒めは全般に丁寧に。

レシピID: 1840031216

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉たっぷりきんぴらごぼうのページ上部へ