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生姜を利かせて!ピリ辛ソースのブリの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜を利かせて!ピリ辛ソースのブリの竜田揚げ♪
  • 300円前後

ブリの切り身を使って、竜田揚げを作りました。
ピリ辛ソースと生姜のお陰で、魚の臭みは大分消えたと思います。
竜田揚げなので、ソースがなくても美味しいです。

作り方

  • 1

    ぶりはそぎ切りにし、一口大に切る。

  • 2

    ボールにブリと生姜を入れ、手で良くもみこんで5分ほど置く。

  • 3

    ボールに片栗粉を加え、ブリ全体に粉をまぶす。

  • 4

    170度くらいの温度の油で、ブリの表面がきつね色になるまで揚げる。

  • 5

    ボールに★ピリ辛タレの材料を混ぜ合わせ、タレを作る。

  • 6

    キャベツは千切りにし、水に1分ほど漬け込んでから、しっかりと水気を切る。

  • 7

    器にキャベツ、ブリの順で盛りつけ、上からピリ辛タレを回しかければ完成!!

きっかけ

ブリを食べやすくするために、竜田揚げにしてみました。
ピリ辛のタレがかかると、生姜だけよりも、しっかりと臭みが消える気がします。
刺身に出来ない加熱タイプのブリでも、美味しくいただけると思います。

おいしくなるコツ

ブリは表面がきつね色になるまで、しっかりと揚げて下さい。
生姜の量はお好みで、加減してみてください。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理

レシピID: 1840031209

公開日:2019.07.05

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  • maimai1028
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.26

    お弁当に(^^)ご飯が進みそうなピリ辛味で楽しみです。手早くできて助かりました♪

    うわー!めちゃくちゃ美味しそうな写真です!お弁当に使っていただけて感激です!ブログでもご紹介中!ぜひリピお待ちしております!つくれぽ Thanks!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜を利かせて!ピリ辛ソースのブリの竜田揚げ♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食ブリ竜田揚げ簡単

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