鱧の佃煮 レシピ・作り方

鱧の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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レンジでかんたん!鱧のほぐし身の佃煮

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出汁の骨に結構たくさん身が残ってます。
    手でほぐします。
  2. 2 これくらい取れました。上の方のつやのある部分は頭の身です。
  3. 3 昆布を細切りに、その他★材料と全て混ぜてからレンジで30秒温めたら完成です。
    綺麗に小骨を避けたつもりが結構キラキラと見えたので取りました。

きっかけ

出汁に使った骨に思いのほか身が多かったので。

おいしくなるコツ

特にないと思います。小骨は丁寧に取りましょう。

  • レシピID:1840031161
  • 公開日:2019/06/30
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カテゴリ
佃煮
料理名
鱧の佃煮
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