韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の出来れば棒状に切る。
-
2
ボールに鶏肉、生姜、にんにく、酒大1を加え、手で揉みこんで5分置く。
その後片栗粉を加え、混ぜながら全体にまぶす。 - 3 170度の油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。
- 4 タレの材料をボールに入れ、良く混ぜて調味料を溶かす。
-
5
混ぜたタレをフライパンに入れて火にかけ、ふつふつしたら、一旦火を止める。
揚げた鶏肉を加え、全体に味が絡むようにする。 - 6 レタスは水洗いし、水気を切ってから、皿に盛りつける。
- 7 チキンをレタスの上に盛りつけ、完成!!
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて作ってみました。 辛い物が大好きな私には美味しかったですが、辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量で辛味を調節して下さい。 綺麗なレッドになるので、見栄えも良いと思います。
おいしくなるコツ
鶏肉は胸肉でも出来ますが、多分鶏もも肉の方が美味しく出来ると思います。 辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてみてください。 辛めの味付けに、ご飯も進むと思います。
- レシピID:1840031085
- 公開日:2019/06/20
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ちょっと辛めですが、辛い物好きな方におすすめです。
鶏肉を揚げれば、後はタレを絡めるだけで簡単です。