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韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪
  • 300円前後

以前から作りたかったヤンニョムチキンを作ってみました。
ちょっと辛めですが、辛い物好きな方におすすめです。
鶏肉を揚げれば、後はタレを絡めるだけで簡単です。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大の出来れば棒状に切る。

  • 2

    ボールに鶏肉、生姜、にんにく、酒大1を加え、手で揉みこんで5分置く。
    その後片栗粉を加え、混ぜながら全体にまぶす。

  • 3

    170度の油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。

  • 4

    タレの材料をボールに入れ、良く混ぜて調味料を溶かす。

  • 5

    混ぜたタレをフライパンに入れて火にかけ、ふつふつしたら、一旦火を止める。
    揚げた鶏肉を加え、全体に味が絡むようにする。

  • 6

    レタスは水洗いし、水気を切ってから、皿に盛りつける。

  • 7

    チキンをレタスの上に盛りつけ、完成!!

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて作ってみました。
辛い物が大好きな私には美味しかったですが、辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量で辛味を調節して下さい。
綺麗なレッドになるので、見栄えも良いと思います。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉でも出来ますが、多分鶏もも肉の方が美味しく出来ると思います。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてみてください。
辛めの味付けに、ご飯も進むと思います。

レシピID: 1840031085

公開日:2019.06.20

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.30

    美味しくできました!辛味、甘味、酸味のバランスがいいですね。
    また作ります。

    うわー!焼き色がめっちゃ美味しそうです!^^我が家でも人気のレシピなんですが、バランスが良いなんて嬉しい!ブログでもご紹介中です。つくれぽ Thanks!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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