フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は身の部分に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすいようにする。
- 2 鶏肉の表面にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。
-
3
170度くらいの油で、じっくりと揚げる。
表面が軽くきつね色になるくらいまで、しっかりと揚げる。 -
4
皿に洗ったレタスをちぎって乗せる。
その上に食べやすくカットした、鶏肉を乗せる。 - 5 器に★香味ソースの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 6 鶏肉に香味ソースを回しかけたら、完成!!
きっかけ
以前ある方にこんなユーリンチイを食べましたよ。と教えていただいたので、それに近づけるべく頑張ってみました。 アプリコットジャムの甘みが酸味を程よく中和してくれて、美味しいと家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
アプリコットジャムがない場合は、オレンジマーマレードでも代用が出来ると思います。 鶏肉には切れ込みを入れて、中までしっかりと火が通るようにして下さい。 鶏肉はしっかりと火を通す必要がありますので、少し揚げすぎかな?くらいがちょうど良いです。
- レシピID:1840030859
- 公開日:2019/05/27
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アプリコットジャムを使い、シンプルですがフルーティなソースにしたつもり。
甘酢タイプが食べやすいです。