フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪ レシピ・作り方

フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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鶏もも肉のユーリンチイを少しフルーティにしてみました。
アプリコットジャムを使い、シンプルですがフルーティなソースにしたつもり。
甘酢タイプが食べやすいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • 片栗粉 適量
  • レタス 2~3枚
  • ★香味ソース
  • アプリコットジャム 大2
  • 寿司酢 大3~4
  • 一味唐辛子 適量
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 鶏肉は身の部分に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすいようにする。
  2. 2 鶏肉の表面にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 170度くらいの油で、じっくりと揚げる。
    表面が軽くきつね色になるくらいまで、しっかりと揚げる。
  4. 4 皿に洗ったレタスをちぎって乗せる。
    その上に食べやすくカットした、鶏肉を乗せる。
  5. 5 器に★香味ソースの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏肉に香味ソースを回しかけたら、完成!!

きっかけ

以前ある方にこんなユーリンチイを食べましたよ。と教えていただいたので、それに近づけるべく頑張ってみました。 アプリコットジャムの甘みが酸味を程よく中和してくれて、美味しいと家族に大好評でした。

おいしくなるコツ

アプリコットジャムがない場合は、オレンジマーマレードでも代用が出来ると思います。 鶏肉には切れ込みを入れて、中までしっかりと火が通るようにして下さい。 鶏肉はしっかりと火を通す必要がありますので、少し揚げすぎかな?くらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1840030859
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
鶏もも肉その他の果物その他の揚げ物
関連キーワード
中華 ユーリンチイ 鶏もも肉 フルーティ
料理名
フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪
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