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フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    4枚

  • 片栗粉

    適量

  • レタス

    2~3枚

  • ★香味ソース
  • アプリコットジャム

    大2

  • 寿司酢

    大3~4

  • 一味唐辛子

    適量

  • 醤油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪
  • 300円前後

鶏もも肉のユーリンチイを少しフルーティにしてみました。
アプリコットジャムを使い、シンプルですがフルーティなソースにしたつもり。
甘酢タイプが食べやすいです。

作り方

  • 1

    鶏肉は身の部分に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすいようにする。

  • 2

    鶏肉の表面にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。

  • 3

    170度くらいの油で、じっくりと揚げる。
    表面が軽くきつね色になるくらいまで、しっかりと揚げる。

  • 4

    皿に洗ったレタスをちぎって乗せる。
    その上に食べやすくカットした、鶏肉を乗せる。

  • 5

    器に★香味ソースの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。

  • 6

    鶏肉に香味ソースを回しかけたら、完成!!

きっかけ

以前ある方にこんなユーリンチイを食べましたよ。と教えていただいたので、それに近づけるべく頑張ってみました。
アプリコットジャムの甘みが酸味を程よく中和してくれて、美味しいと家族に大好評でした。

おいしくなるコツ

アプリコットジャムがない場合は、オレンジマーマレードでも代用が出来ると思います。
鶏肉には切れ込みを入れて、中までしっかりと火が通るようにして下さい。
鶏肉はしっかりと火を通す必要がありますので、少し揚げすぎかな?くらいがちょうど良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > その他の果物
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1840030859

公開日:2019.05.27

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関連情報

料理名
フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪
料理用途
普段の料理 おもてなし

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