鶏肉と白菜のオイスターバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
*duffy*cruise*
バターを入れてコクをアップ!白菜がない場合は、キャベツでもおいしく作れます。オイスターソースで旨味もしっかりある炒め物です。
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。パプリカは横半分に切り、縦に細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めて、火を通す。
- 4 白菜を加えてしんなりするまで炒め、パプリカ、Aを加えて炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜のオイスターバター炒め
*duffy*cruise*
野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。
料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。
オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:27とても美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)