簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき レシピ・作り方

簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
野菜たっぷりの鶏肉のすき焼きです。
鶏もも肉の使い道として考えてみました。
甘めの割りしたが、野菜と良く合います。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいように、出来るだけ細く切る。
  2. 2 鍋もの用の鍋に、★割りしたの材料を入れ、沸騰させる。
  3. 3 白菜はざく切りにし、椎茸は石づきを取る。
  4. 4 焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、白滝は長さを半分に切る。
  5. 5 長ネギは、斜め切りにする。
    春菊は食べやすい長さに切る。
  6. 6 鍋に肉や野菜など、全ての材料を入れて並べる。
    中火にかけて、沸騰したら、10~12分煮る。
  7. 7 アツアツをいただく。
    完成!!

きっかけ

春菊を買ったので、鶏もも肉ですき焼き風にしてみました。 白滝や白菜、焼き豆腐など、野菜もたっぷり入り、ちょっと甘めの割りしたが美味しいと、家族にも好評。 まだ寒い北海道には、何よりのご馳走です。

おいしくなるコツ

鶏肉は細めに切ると、野菜と煮てもしっかりと日が通ります。 割りしたの量は多めなので、もし少ない方が良いようでしたら、分量を半分にして下さい。

  • レシピID:1840029811
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜春菊鶏もも肉
関連キーワード
和食 すき焼き 鶏もも肉
料理名
簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る