野菜たっぷり、Beet's red curry レシピ・作り方

野菜たっぷり、Beet's red curry
  • 約1時間
mei_koto
mei_koto
動物性のものは不使用のヴィーガン ・ベジタリアン対応、野菜たっぷりカレーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを適量、鍋に入れます。
    野菜はそれぞれ角切りにし、鍋に入れます。
  2. 2 中火でさっと炒めたらみじん切りにしたにんにくを加え、更に炒めます。
  3. 3 水200ccを加えて10分ほど煮ます。
  4. 4 野菜からも水分と旨味が出ます。
  5. 5 15分程煮たところで、ほうれん草を加えます。
  6. 6 左からココナッツバター、カレー粉、オーツ麦です。
  7. 7 6のカレー粉とオーツ麦を加え、10分程煮ます。
  8. 8 岩塩で味を整え、ココナッツバターを加えます。
  9. 9 ビーツの色合い鮮やかなレッドカレーの出来上がりです。

きっかけ

グルテンフリーのベジカレーを食べたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

味の決め手はカレー粉です。私は9種のオーガニックスパイスをミックスしたチリ抜きカレーパウダーを使っています。

  • レシピID:1840028788
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーベジタリアン糖質制限・低糖質パプリカ
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る