野菜たっぷり、Beet's red curry レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ココナッツオイルを適量、鍋に入れます。
野菜はそれぞれ角切りにし、鍋に入れます。 - 2 中火でさっと炒めたらみじん切りにしたにんにくを加え、更に炒めます。
- 3 水200ccを加えて10分ほど煮ます。
- 4 野菜からも水分と旨味が出ます。
- 5 15分程煮たところで、ほうれん草を加えます。
- 6 左からココナッツバター、カレー粉、オーツ麦です。
- 7 6のカレー粉とオーツ麦を加え、10分程煮ます。
- 8 岩塩で味を整え、ココナッツバターを加えます。
- 9 ビーツの色合い鮮やかなレッドカレーの出来上がりです。
きっかけ
グルテンフリーのベジカレーを食べたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
味の決め手はカレー粉です。私は9種のオーガニックスパイスをミックスしたチリ抜きカレーパウダーを使っています。
- レシピID:1840028788
- 公開日:2018/11/27
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