zucchini&yakisoba レシピ・作り方

zucchini&yakisoba
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
栄養豊富なズッキーニをたっぷり入れたスパイス&ハーブの香りが食欲をそそる焼きそばです。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 中華麺 3人前
  • カレーパウダー ティースプーン3
  • ハーブミックス ティースプーン2
  • 適量
  • 適量
  • セージ お好みで

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ズッキーニは2〜3㎜程度の輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にし、ズッキーニを入れて炒めます。少ししんなりするように蓋をします。
  4. 4 カレーパウダー・ミックスハーブ・塩を加えて味付けします。
  5. 5 中華麺を入れ、よく混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 全体的に混ざったら火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けて、お好みでセージをちぎりトッピングします。

きっかけ

かぼちゃの仲間のズッキーニ。焼いても揚げても美味しいのですが、バーベキューなどアウトドアでも簡単にできる焼きそばにすると手軽に楽しめます。

おいしくなるコツ

少ししんなりしてから味付けすると味がつきやすいです。私は味に変化をつけるのが好きで、セージをちぎってトッピングしたり軽くレモンを絞ったりします。夏にはスパイスやハーブ、柑橘系の香りがぴったりですよね。

  • レシピID:1840031115
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニスパイス&ハーブベジタリアンアレンジ焼きそば
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る