zucchini&yakisoba レシピ・作り方

材料(3人分)
- ズッキーニ 2本
- 中華麺 3人前
- カレーパウダー ティースプーン3
- ハーブミックス ティースプーン2
- 塩 適量
- 油 適量
- セージ お好みで
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
ズッキーニは2〜3㎜程度の輪切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ中火にし、ズッキーニを入れて炒めます。少ししんなりするように蓋をします。
-
4
カレーパウダー・ミックスハーブ・塩を加えて味付けします。
-
5
中華麺を入れ、よく混ぜ合わせながら炒めます。
-
6
全体的に混ざったら火を止めます。
-
7
器に盛り付けて、お好みでセージをちぎりトッピングします。
きっかけ
かぼちゃの仲間のズッキーニ。焼いても揚げても美味しいのですが、バーベキューなどアウトドアでも簡単にできる焼きそばにすると手軽に楽しめます。
おいしくなるコツ
少ししんなりしてから味付けすると味がつきやすいです。私は味に変化をつけるのが好きで、セージをちぎってトッピングしたり軽くレモンを絞ったりします。夏にはスパイスやハーブ、柑橘系の香りがぴったりですよね。
- レシピID:1840031115
- 公開日:2019/06/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません