常備菜ひじき★小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
-
2
小松菜は塩茹でをして水に取る。水気を取って食べやすい長さに切る。根本はばらす。
人参は細切りにして塩茹でをする。 - 3 油揚げはトースターで表面がカリッとなる程度に焼く。キッチンペーパーで油気を取り細目の短冊切りにする。
-
4
ボウルに1,2,3を入れて★を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
家族の健康の為にひじきを取り入れた食事作りにと 、普段のおかずにプラスで。
おいしくなるコツ
油揚げをカリッと焼いて香ばしくコクのある味付けになります。 *1は調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028535
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- 和え物
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