ひじきの炒め煮♪コリコリ隠れたきくらげ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき、きくらげはそれぞれ水に浸けて戻す。
ごぼうの下処理はレシピID:1840028137を参照して行ってください。 -
2
ひじきはさっと洗って水気を切る。
きくらげはよく洗って細切りにする。
ごぼうはささがきにする。 -
3
人参はやや厚みの細切りにする。
ちくわは縦半分に切って斜めに切る。
油揚げは小さ目の短冊切りにする。 -
4
鍋にサラダ油を引いて2と3を入れて炒める。
全体に油が回ったら★を加える、中火弱で適度に混ぜながら煮る。
煮汁が鍋の底に残る程度になったら完成!
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 毎日ひじき生活に頑張り中なので、。
おいしくなるコツ
ごぼうの下処理で全体にごぼうの旨味が味に出ます。
- レシピID:1840028165
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- ひじき煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です。