器を汚さず簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

器を汚さず簡単チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パパっと簡単なのにしっとり柔らかい!チキン南蛮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶしてから溶き卵にまぶします。(器を汚さないよう、小麦粉は肉のパックで。玉子はビニール袋で)
  2. 2 サラダ油を敷いて、両面がきつね色になるまで焼きます。揚げではなくフライパンを汚さないよう焼きに近いです。
  3. 3 ★印の材料を混ぜて軽く(70℃くらい)でチンして酸味を飛ばして砂糖を溶かした甘酢を作ります。
  4. 4 焼き上がった肉を甘酢にくぐらせて付け合わせの野菜を盛って完成。
    タルタルソースは市販でも自作でもお好みで。(一つまえのレシピ、タルタルソースを使っています)
  5. 5 【分量外】
    卵1個では余るので、さらに1個足して、納豆のタレを足して玉子焼きに。

きっかけ

時々、ほか弁ででも食べたくなりましたが自作しました。

おいしくなるコツ

甘酢にはサっとくぐらせる程度でカリっとさせます。

  • レシピID:1840027755
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る