揚げないぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

揚げないぶりの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
衣がさくさくで美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶり 1さく
  • 生姜 大さじ1
  • ニンニク 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • お酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り生姜、ニンニク、塩、醤油、お酒と一緒に揉み込み30分位おきます。
  2. 2 30分たったら片栗粉をまぶし油をひいて温めたフライパンで焼きます。
    焼き目がついたら裏返し焼き火が入ったらでき上がりです。

きっかけ

ぶりがあったので。

おいしくなるコツ

ぶりに下味をしっかり付けてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026133
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ竜田揚げ
料理名
揚げないぶりの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る