エコレシピ?ネギと納豆の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
- 2 ゆでたパスタの水気を切り、サラダ油(分量外)を少量まぶしておく。
- 3 長ネギは、小口切りにする。
-
4
納豆は付属の辛子やタレと混ぜ合わせておく。
(なければ、納豆を混ぜておくだけでOK!) - 5 フライパンにパスタと、納豆、ネギ、天かす、麺つゆを加え、さっと炒め合わせたら、完成!!
きっかけ
毎回納豆おろしパスタを作っていたのですが、大根が切れてしまい、それならとネギと一緒にパスタにしたら好評だったので、レシピ化しました。めんつゆと天かすは好相性ですね!
おいしくなるコツ
パスタをゆでた後、油を絡めておくと、多少時間が経ってもくっつかなくなります。 揚げ玉や天かすを入れると、風味がアップしますので、あれば入れて下さい。
- レシピID:1840025989
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません