香茸の炊き込みご飯 香りが最高! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 香茸は食べやすい大きさに切って少量の水で戻しておく。
-
2
お米を洗ったら★を入れて通常の2合の位置まで水を入れる。
その上に細切りの人参としめじ、香茸を入れる。 - 3 10分くらい置いて通常通り炊けば完成♪
きっかけ
香茸を頂いたので!
おいしくなるコツ
戻し汁を入れると黒っぽくなりますが香りが一段と高くなります。香りが苦手な人は戻し汁は入れなくてOK♪
- レシピID:1840025688
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みんみんみんと2024/10/29 13:21乾燥してるキノコをいただいたので作りました。水で戻すのに袋から出しただけで強い香りがしました。好き嫌いがあるかもしれませんね。
-
komachi-342022/10/05 15:34香茸を頂いたので作ってみました。
美味しかったです。