THE 豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を引いて食べやすい大きさに切った豚バラ薄切りを炒める。
-
2
豚肉の色が変わったらいちょう切りの大根、乱切りの人参、細切りの油揚げを入れて炒め合わせる。
最後にすりおろした生姜を入れてざっくり混ぜ合わせる。 -
3
全てを鍋に移して水を入れて沸騰させる。
野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶いて醤油を入れて再度火を付けて沸騰する手前で完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちっち09092017/10/20 08:58体が温まりました
^^
おいしくいただきました。 -
kazumi_pug2017/10/14 14:56おいしかったです!
体が温まりました。