THE 豚汁 レシピ・作り方

THE 豚汁
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
ごま油で炒めた野菜と豚肉の旨味と生姜が香る美味しいです豚汁レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引いて食べやすい大きさに切った豚バラ薄切りを炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったらいちょう切りの大根、乱切りの人参、細切りの油揚げを入れて炒め合わせる。
    最後にすりおろした生姜を入れてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 全てを鍋に移して水を入れて沸騰させる。
    野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶いて醤油を入れて再度火を付けて沸騰する手前で完成♪

きっかけ

豚汁が食べたくなって♪

おいしくなるコツ

具材は他にもジャガイモや玉ねぎやこんにゃくを入れても美味しいです!

  • レシピID:1840025525
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単おもてなし料理その他の味噌汁にんじん大根
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/10/20 08:58
    THE 豚汁
    体が温まりました
    ^^
    おいしくいただきました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/14 14:56
    THE 豚汁
    おいしかったです!

    体が温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る