幼児食にも! 芽ひじき卵うどん レシピ・作り方

幼児食にも! 芽ひじき卵うどん
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 芽ひじき 2つまみ
  • うどんスープの素 1個
  • 350ml

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、芽ひじきを加え混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ沸騰させうどんを入れ茹でる。
  3. 3 うどんが一煮立ちしたら(1)の卵をまわし入れ軽く混ぜ、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

子どもにひじきを食べてほしくて

  • レシピID:1840025417
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る