ささみの筋取り!フォーク編 レシピ・作り方

ささみの筋取り!フォーク編
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
フォークとキッチンペーパーがあれば簡単にササミの筋が取れますよ♪

材料(1人分)

  • ささ身 1本
  • フォーク 1本
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 フォークとささみを用意します。
  2. 2 筋の出てる部分をキッチンペーパーで摘んで筋をフォークに通して筋を引っ張る。
    筋が下になるようにします。
  3. 3 簡単に筋と身が綺麗に分かれます!

きっかけ

ささみを使って料理しようと思ったので(^-^)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを使うと滑りにくくなるので綺麗に取れやすくなりますよ♪

  • レシピID:1840025373
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • youtan.
    youtan.
    2023/12/14 19:23
    ささみの筋取り!フォーク編
    悪戦苦闘してたので…
    助かりました!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/02/27 21:31
    ささみの筋取り!フォーク編
    ちょっとボロっとなっちゃいましたが…簡単でした!
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2017/10/12 00:42
    ささみの筋取り!フォーク編
    フォーク&ペーパーで筋とりをしてましたが、筋を下側にすることでさらに取れやすくなるんですね…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る