生マッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生マッシュルームを入手。裏が黒い??と思って調べたら異常ではない様子。石突の固い部分だけ取ります。
- 2 玉ねぎのみじん切り、じゃがいもの薄切りをオリーブ油で炒めてしんなりさせます。
- 3 マッシュルームをつぶして、コンソメと水の半量程度を加えて煮詰めます。全量加えないのはミックスで飛び散らないためです。
- 4 バーミックス(の、ブラウン版?)でスムーズにして、再度、水・牛乳の残りを加えて煮込み、塩・胡椒で味を整え、器にもってから黒胡椒を散らします。
きっかけ
たまたま生のマッシュルームをスーパー7でみかけて思いつき。
おいしくなるコツ
好みもあると思いますが、じゃがいもの食感(ザラザラ感)を少し残す程度にしました。
- レシピID:1840025338
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません