アンチョビ不要!パン粉のパスタ♪ レシピ・作り方

アンチョビ不要!パン粉のパスタ♪
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
パン粉だけでもこんなに美味しい♪シチリアの郷土パスタのアレンジ版です。
アンチョビの代わりにほんだしと醤油で真似てみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
  2. 2 パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルオイルを引いてにんにくのみじん切りを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出て来たらパン粉とほんだしを入れてカリカリになるまで炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら水気をしっかり切ってフライパンのパン粉と和える。最後に醤油を入れて香りが出たら完成♪

きっかけ

パスタが余っていたので♪

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水気を切らないと折角カリカリにしたパン粉が柔らかくなってしまいます。パセリやバジルなどを合わせても美味しいよ♪ オリーブオイルはたっぷり使いましょう!

  • レシピID:1840025231
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理その他のパスタ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/02 19:01
    アンチョビ不要!パン粉のパスタ♪
    夕食に作りました。パン粉が役立つとは驚きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る