アンチョビ不要!パン粉のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
- 2 パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルオイルを引いてにんにくのみじん切りを弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出て来たらパン粉とほんだしを入れてカリカリになるまで炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら水気をしっかり切ってフライパンのパン粉と和える。最後に醤油を入れて香りが出たら完成♪
きっかけ
パスタが余っていたので♪
おいしくなるコツ
パスタはしっかり水気を切らないと折角カリカリにしたパン粉が柔らかくなってしまいます。パセリやバジルなどを合わせても美味しいよ♪ オリーブオイルはたっぷり使いましょう!
- レシピID:1840025231
- 公開日:2017/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/02 19:01夕食に作りました。パン粉が役立つとは驚きです!
アンチョビの代わりにほんだしと醤油で真似てみました!