蒸し鶏と香味野菜のごま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を除く。耐熱容器に入れ、Aと塩少々をまぶしてラップをかけ、電子レンジで肉に火が通るまで2分ほど加熱する。
- 2 そのまましばらくおいて冷まし、粗熱が取れたら細く裂く。
- 3 万能ねぎ、三つ葉、水なはそれぞれ4cm長さに切る。水につけてシャキっとさせ、水気をよく切る。
- 4 2の蒸し鶏、3の野菜をBと粗挽き黒こしょう少々でよくあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)